"На Руси каши с незапамятных времен занимали не только важное, но и почетное место в ежедневном рационе. Об этом и пословица: "Каша – мать наша". Рисовая каша появилась в ХVIII в, когда в Россию был привезен рис, употреблялась в основном в городах.
Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, витамин РР, каротин, витамин Е. В нем содержится достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов..."" Столько интересного и нового узнали первоклассники школы о рисовой каше за завтраком с и.о. директором Н.М. Елагиной в рамках городской акции "Завтрак с директором".
Еще раз убедились, что рисовую кашу любят все, и взрослые, и дети! Доказательства тому - пустые тарелки наших ребят! Особенно вкусно, когда к каше подают любимую сладость: фруктовый мармелад на белом свежем хлебе.
Завтракайте с пользой!